易马的材料数据库在“亚洲汽车内饰设计与技术国际峰会”备受关注

2018亚洲汽车内饰设计与技术国际峰会于9月3日至4日在上海召开。会议是公认的中国最主要的行业峰会之一,齐聚了汽车生产商、设计公司、一级和二级供应商。会议演讲提供设计理念、技术开发方面的深度见解以及汽车车内领域的最新法规介绍。今年的会议将聚焦自动驾驶的技术和车内概念。

在第一天的会议上,易马集团首席执行官 Hans Peter Schlegelmilch 博士就“易马研究—材料的智囊”做了主旨演讲。易马集团运营的材料库为原始设备制造商、实验室、供应商提供服务,助力汽车车内材料的开发。

汽车制造商们面临的一个主要挑战在于找到汽车车内应用的创新型材料,而这正是材料数据库诞生的初衷,其目标在于为制造商提供一种检索海量材料信息并在零部件上模拟材料性能的方式。这一平台也使得材料供应商可以呈现他们的产品。易马集团为供需两方提供支持并在平台上牵线搭桥。车辆材料和表面的进一步开发始终是易马集团的核心服务之一。